校党委书记、校长龙治刚为张家口开放大学办学能力和干部素质提升培训班授课

发布日期:2023-09-20    作者:李春     来源:     点击:

920日上午,培训班(第一期)在郭杜校区开班。学校党委书记、校长龙治刚为培训班讲了第一讲。成人教育与培训学院院长李春,河北开放大学培训学院副院长庞金,张家口开放大学党委副书记、校长张宏文,分别在开班式上致辞。来自张家口开放大学的16名参训教师和来自河北开放大学办学体系访学的14名教师,共计30人参加培训。

龙治刚以《深入推进教育数字化建设数字化大学——陕西开放大学的实践与探索》为题,他用全球化的视角,运用历史的思维,站在科技发展的前沿,立足于开放大学在“构建服务全民终身学习教育体系”中应发挥的重要作用,从教育数字化转型是推动数字经济、数字中国的基础性、战略性支撑;数字化大学的内涵;陕西开放大学的实践与探索;教育数字化转型的机遇与挑战等4个方面,给学员们讲了一堂内容丰富、发人深思、令人鼓舞的关于教育数字化转型的生动讲座。

参训学员听了讲座之后纷纷表示龙治刚书记的报告视野开阔、气势宏大,言之有物、启迪心智,报告有深度有广度,思想性和实践性兼备,令人意犹未尽,学校经验做法可学习可借鉴,陕西开放大学在教育信息化和数字化校园方面的成功经验令大家深受启发,增强了办好开放大学的骨气志气和底气。

本次培训班第一期的培训共4天,培训期间有4场专家讲座、2次实地学习、2次交流座谈。国庆节后,参加本次培训班第二期培训的38名学员将会继续在我校接受培训。

培训班合影

校党委书记、校长龙治刚授课

培训现场

上一条:学院召开培训项目质量提升专题交流学习会 下一条:我校 2023年“ 国培计划 ”项目名校访学活动—走进西北工业大学南山幼儿园