云端学习促发展,共同战“疫”情难忘——我校2021年“国培计划”项目启动线上教学活动

发布日期:2022-01-05    作者:邓彤     来源:     点击:

12月10日—21日,我校承办的2021年“国培计划”公办幼儿园骨干园长能力提升培训项目在西安举办。项目实施中,西安突发疫情,经学院科学研判,决定启动线上培训应急预案,在组织参训学员安全返岗的基础上,迅速制确定了线上培训内容,确保培训方案的落实。12月28日,线上教活动有序开展,虽然隔着屏幕,各位专家精彩纷呈的讲座仍如精神大餐,令学员们收获满满。

12月28日下午,苏晓芬教授的《基于发展适应性幼儿园课程建设的思与行》讲座,从幼儿园课程实施的现状与思考、国际幼儿园课程发展的基本经验以及幼儿园课程建设中需要注意的几个基本问题,引导各位园长对幼儿园课程建设进行学习和思考。

西安高新文理幼儿园园长吴丽英进行了《规则、规律、规范——幼儿园规范办园行为探讨》讲座,并结合《省级示范幼儿园创建细则》,带领大家明确工作要点,规范办园行为。

新城区昆仑幼儿园吴佩英园长带来《红色基因传承教育在幼儿园的实践》课程,结合昆仑幼儿园在红色教育方面的实践探索,让各位园长对红色教育如何在幼儿园生根落地有了更深入的了解。

西缆幼儿园王侠园长为大家带来了《幼儿园园长专业标准回顾与园长专业发展路径》的讲座。王园长以《幼儿园园长专业标准》的制定背景、园长角色独特性与职业专业化、园长专业发展路径及引领教师专业发展为内容进行了全面的讲解,并结合自己的成长经历,把园长岗位上的所思所想所得,毫无保留的与大家分享,让每位学员受益匪浅。

西航天鼎保育院武丛玲院长《用“爱”浸润童心,以情“域”见美好---基于儿童视角的幼儿园区域游戏环境创设》,带领大家通过屏幕,“走进”天鼎保育院,感受园所文化与课程文化在环境中的巧妙呈现。

陕西省行政学院的张品茹教授为大家讲解《情绪管理与压力疏导》。张教授从什么是情绪管理、为什么需要管理情绪、如何进行情绪管理三个方面进行详细的讲述。这个专题在时下疫情期间显得格外及时和有效。

线上授课期间,正是西安疫情最严重的时期,学员们有的担当志愿者,有的坚守一线,外地学员有的还在酒店隔离,虽然面临很多困难,但依然阻挡不了大家学习的热情。没有赶上直播,就看回放,认真听讲座,细致做笔记。特殊时期的学习让此次国培学习的经历格外难忘。

行者方致远,奋斗路正长。希望学员们能够继续保持热情,坚守初心,将学到的新理念、新思想带到工作中去,做教育事业的追梦人,踔厉奋发,笃行不怠!

上一条:成人教育与培训学院赴汉中地区开展“国培”项目训后回访和调研工作 下一条:2021年“国培计划”——民办幼儿园骨干园长能力提升培训项目开展学员学习交流活动