国培计划(2020年)”陕西省民办幼儿园园长规范办园研修班开班

发布日期:2020-12-03    作者:卫洁     来源: 成人教育与培训学院     点击:

2020年12月1日上午,陕西电大“国培计划”——陕西省民办幼儿园园长规范办园培训项目开班。参加开班典礼的人员有成人教育与培训学院院长刘艳,副院长丁秦,班主任卫洁,来自全省10个地市的学员及培训管理团队。开班典礼由丁秦副院长主持。

开班典礼

刘艳院长致欢迎辞,她简要介绍了陕西广播电视大学办学基本情况,强调了此次培训的意义和目的,并就本次培训向学员提出几点要求:高度重视培训研修,努力提升个人专业素养;转变身份,摆正心态;严格做好疫情防控;珍惜学习机会,通过专家和名师引领与交流,拓展视野,更新理念,解决困惑,学以致用。

班主任卫洁就本次培训目标、内容与特色进行了详细介绍。此次培训围绕专业理念与师德、专业知识与方法、专业能力与实践三大维度,将理论学习与教育实践结合、专家引领与自主学习相结合,通过幼儿教育基本政策与理论学习、名园引领与示范、跟岗研修与经验交流、返岗实践与训后指导等环节的学习,提高学员对贯彻落实教育方针的认识,加强对学前教育政策法规和标准的理解,提升依法依规办园能力、科学保教能力、专业自主发展能力和组织、领导与管理能力。

全体学员

为了确保此次培训有效开展,班主任卫洁就10天的培训课程、授课形式、专家团队、实践观摩、培训纪律、考核与结业、安全注意事项对学员提出了要求。

上一条:关于开展2021年上半年普通话水平培训测试的通知 下一条:我校承办的2020年“国培计划”——陕西省乡村幼儿园幼儿音乐教育专项技能提升研修班圆满结业