“省培计划(2018年)”高中数学教师研修班结业

发布日期:2019-04-08    作者:卫洁     来源: 培训学院     点击:

2019年4月3日上午,陕西广播电视大学“省培计划(2018年)”高中数学教师研修班结业典礼在太白校区举行。陕西广播电视大学培训学院全体人员及来自全省10个地市的学员参加。结业典礼由培训学院史晓娟主持。

本次培训为期10天,主要从专业理念与师德、专业知识和专业能力三个模块进行,整个过程将理论学习与教育实践相结合,专家引领与自主学习相结合,准备充分,组织周密,实施有序,效果显著,受到了学员的一致好评。

刘艳院长对此次培训进行了总结,她提到本期培训班体现了四个特点:一是参训教师专业性强,水准高,热爱数学教育工作;二是学习内容丰富全面,培训效果好;三是准备充分,组织严密,管理严格;四是服从安排,遵守规定,学习氛围浓厚。同时,她对学员提出了三点希望:一是不断更新教育观念,做学生学习的引领者、指导者;二是拓展自己的教育视野并脚踏实地;三是坚持学习、反思、研究,不断提高自己的专业素养和综合素质,以自己扎实的业务功底和优秀的教学成绩为我省基础教育事业发展作出更大贡献。

秦汉中学唐一博代表全体学员进行了发言。他认为本次培训内容丰富,管理精细,学习到了独到的数学内容处理方式,见识到了优秀教师的风采,在内心深处有了改变的意识,有了改变的方法。

随后,学院对本次培训涌现出的7名优秀学员进行了表彰。大家纷纷表示,通过培训拓宽了视野,认识了很多朋友,一定要将本次培训收获运用到工作中,不断学习,提升数学教育教学能力。

上一条:“国培计划(2019)”乡村幼儿园教师幼儿音乐专项技能提升项目开班 下一条:省教育厅普通话测试巡检工作组来我校检查指导普通话水平测试站工作