省教育厅普通话测试巡检工作组来我校检查指导普通话水平测试站工作

发布日期:2019-04-04    作者:王娟     来源: 培训学院     点击:

3月27日上午,省教育厅语言文字工作处曹军平一行4人对我校普通话水平测试站进行了巡检评估。巡检组在我校太白校区会议室进行了查阅资料、座谈交流和反馈。副校长郭红霞参加座谈会并致欢迎词。培训学院刘艳院长主持会议。

会前,巡检组实地走访查看了我校普通话水平测试站,详细询问了软硬件建设、考试组织、测试员管理等情况;对照陕西省普通话水平测试站巡检评估标准,现场查阅了测试站宣传、考试、档案管理等资料。

座谈会上,郭红霞代表学校对巡检组来我校巡检和指导工作表示热烈欢迎,介绍了陕西广播电视大学办学基本情况、语言文字工作开展情况和普通话测试情况。培训学院郝源副院长汇报了我校普通话测试站一年来各项工作开展情况。

曹军平代表巡检组从组织机构、工作机构、队伍建设、过程管理等方面进行了反馈,充分肯定了我校建站以来工作取得的成绩,认为我站点迎检资料规范标准、推普工作与扶贫工作相结合、测试工作与教学工作相结合、制定有激励测试员积极测评的长效机制是四大亮点,并提出了三点要求与希望:一是加强管理,规范制度;二是高度重视,健全语言文字规范工作组织机构;三是借助陕西广播电视大学省校、分校、教学点三级平台建设,加强语言文字和推普工作宣传力度,扩大覆盖面和影响力,使更多更广的人员能认识到“说好普通话,用好规范字”的重要性。

上一条:“省培计划(2018年)”高中数学教师研修班结业 下一条:“省培计划(2018年)”高中数学教师研修班开班