国培、省培

当前位置: 首页 >> 培训项目 >> 国培、省培 >> 正文

聚焦“三新”内涵 体验“浸润”培训——2022年陕西开放大学“省培项目”高中英语学科骨干教师培训圆满落幕

发布日期:2022-10-18    作者:倪路梅     来源:     点击:

按照《陕西省教育厅办公室关于做好2022年中小学幼儿园教师和校园长省级培训项目的通知》要求,为全面贯彻落实省教育厅对全省中小学教师队伍“以德为先、骨干引领、全员提升”的强师计划要求,9月21日至27日,由我校成人教育与培训学院承办的2022年“省培项目”——陕西省高中英语学科骨干教师培训在西安圆满落下帷幕。

2022年陕西省高中英语学科骨干教师培训开班典礼

凭借长年来在组织开展培训项目积累的宝贵经验,经过学院上下不懈努力,克服了暑假突遇疫情延迟开班、高校静态管理临时更换培训地点等突发状况,9月21日培训顺利开班。成人教育与培训学院刘艳院长殷切致辞,勉励学员们珍惜机会,努力学习;严鹤峰副院长详细解读了培训方案,并向学员们提出了培训纪律要求。严谨有序的开班典礼为学员们迅速进入学习状态打下了基础。

国培专家杨筱冰老师课后与学员们合影

项目首席专家席燕老师课间回答学员们的问题

培训期间,专家们围绕“新高考、新课标、新教材”的“三新”主题,从“教”、“考”、“学”等不同方面进行了深入讲解。其中既有政策的解读与落地,也有课例的分享和实践;授课教师既有专门从事教学研究的学者,也有常年工作在教学一线的教师。学员们在课堂上认真听讲记录,课间还抓紧时间向专家积极请教;小组讨论、教学竞赛、教学设计,每一个学习环节都认真完成,体现出了良好的学习积极性和主动性,体现出了骨干教师的良好素养。期间,项目负责人倪路梅老师召开两次班会,每日发布群消息提醒,布置检查学习任务,强调学习纪律,提醒核酸检测等防疫事宜。学院全体老师更是随时待命,积极参与,为本次培训活动的顺利举行提供了强有力的保障。

学员郭渭军老师参加说课比赛

培训结束后,参训学员表示,一周的培训是一次历练、一次成长,使大家跳出日常工作和思维模式,从一个新的视角反观自己,发现了问题,得到了提升;聆听专家授课已经令人耳目一新,与同行们的交流切磋更是受益良多。希望尽快回到工作岗位,将此次培训所学所获用于教学实践,使每一次的学习培训都能为教学工作赋能,为我省基础教育改革发展做出自己的一份贡献!

上一条:我校承办的2022年“国培计划”——公办幼儿园骨干园长能力提升培训项目顺利开班 下一条:陕西开放大学2022年“省培项目”——陕西省高中数学学科骨干教师培训圆满结束