陕西开放大学2022年“省培项目”——陕西省高中数学学科骨干教师培训圆满结束

发布日期:2022-10-10    作者:倪路梅     来源:     点击:

9月29日,在即将迎来祖国73岁华诞之际,由陕西开放大学成人教育与培训学院承办的2022年“省培项目”——陕西省高中数学学科骨干教师培训顺利结业,全省45名参训教师带着满满的收获,带着对未来工作的新设计踏上了新征程。

为充分发挥我校相关学科优势,高质量完成2022年“省培项目”承训任务。本年度上半年开始,我院全体领导和项目负责人会同学科专家,对本年度的高中数学学科骨干教师培训项目进行了周密调研和科学论证。在项目准备和实施过程中,充分考虑了参训教师需求、培训课程理实比例结构、培训活动安排以及我省防疫政策等多种因素,制定了课程结构合理、师资队伍精良、后勤保障有力的实施方案。

9月23日的开班典礼上,成人教育与培训学院刘艳院长向学员们提出了殷切希望,严鹤峰副院长为学员们解读了培训方案。严谨有序的开端为学员们树立良好学风打下了基础。

陕西省高中数学学科骨干教师培训开班典礼

为期7天的培训过程中,专家们从不同角度对“新高考、新课标、新教材”的“三新”主题进行解读,学员们围绕核心素养培养问题进行了深入的讨论和交流。其中既有专家的课堂讲授,也有学员的小组讨论;既有政策解读,也有课例分享;既有案例分析,也有教学竞赛活动。此次培训体现了省培项目办提出的“以实践教学活动为主”的培训要求。

专家吕成杰老师讲座

学员代表、班长李建锋老师在毕业典礼上发言

在结业典礼上,学员代表李建锋老师分享了参加本次培训的切身感受,感谢了学院的精心组织,对参训期间合理的课程安排、有序的班级管理、人性化的后勤保障等方面都予以高度评价。同时,学员们一致表示,要把此次培训作为教学工作的加油站,今后会勉励自己日日勤思精进,“苟日新,日日新,又日新。”

参加说课比赛的学员与授课专家合影

上一条:聚焦“三新”内涵 体验“浸润”培训——2022年陕西开放大学“省培项目”高中英语学科骨干教师培训圆满落幕 下一条:成人教育与培训学院赴汉中地区开展“国培”项目训后回访和调研工作