陕西省教育厅对我校普通话测试站--计算机辅助普通话水平测试机房进行评估验收

发布日期:2014-11-27    作者:郭红军     来源: 培训学院     点击:

11月24日下午,陕西省教育厅语言文字工作处副处长刘白燕、省语言文字水平测试中心办公室主任张篷军等一行4人评审专家组应邀来我校,对我校新建成的普通话测试站--计算机辅助普通话水平测试机房进行评估验收。按照议程,评审专家组首先对我校普通话测试站--计算机辅助普通话水平测试机房进行了实地考察。考察结束后,在综合楼10楼会议室召开了评估验收会议,培训学院院长袁军柱、副院长郝源等相关人员出席。

会上,院长袁军柱向评审专家组就我校计算机辅助普通话水平测试站建设情况做了汇报。刘白燕副处长发表了重要讲话,对我校普通话测试工作和计算机辅助普通话水平测试站建设工作予以充分肯定,并从测试员队伍建设、过程管理、制度建设以及全面深化语言文字工作等方面提出了相关要求。张蓬军主任就测前培训,测中软件运行以及测试纪律等方面内容做了详细说明,并提出了一些好的意见和建议。

我校新建成的计算机辅助普通话水平测试机房安装了国家普通话水平智能测试系统,共8个测试终端,以计算机辅助测试取代传统的人工测试,将为我校推广普通话、提高普通话水平测试工作的科学化水平奠定了良好的基础。

2014年11月26日

上一条:2014年下半年我考点新增中国认证认可协会(CCAA)全国考试顺利举行 下一条:2014“国培计划”陕西广播电视大学小学音乐教师培训班到西安高新国际学校开展教学观摩活动