陕西广播电视大学 “国培计划(2018年)”乡村幼儿园幼儿音乐教师研修班结业

发布日期:2018-11-16    作者:卫洁     来源: 培训学院     点击:

2018年11月11日上午,陕西广播电视大学“国培计划(2018年)”乡村幼儿园幼儿音乐教师研修班结业典礼在郭杜校区举行。陕西广播电视大学培训学院项目管理人员及来自全省10个地学员参加。结业典礼由培训学院李广宇主持。

本次培训为期10天,主要从专业理念与师德、专业知识与方法、专业能力与实践等维度进行培训,采取专家讲授、名师示范、学员实践、经验分享、案例教学、现场观摩、基于问题的行动研修、汇报演出等各类培训模式,整个过程准备充分,组织周密,实施有序,效果显著,受到了学员的一致好评。

全体学员

刘艳院长对此次培训进行了总结,她提到本期幼儿音乐教师培训体现了三个特点:一是参训教师专业性强,水准高,积极热情;二是课程多样,内容丰富,针对性强;三是精心组织,严格管理,培训效果好。

刘艳院长作总结

西安幼儿园曹欣老师代表全体学员进行了发言,分享了本次培训的收获与感想。她认为本次培训围绕教师职业发展、园本研修、课堂教学、音乐活动组织与实施、教学技巧等多维度进行,内容丰富,视野开阔,受益匪浅。同时,本次培训为学员相互交流学习提供了很好的平台,大家取长补短,丰富了教学经验,为今后更好的开展音乐教学打下了坚实的基础。

学员代表发言

随后,学院对本次培训涌现出的9名优秀学员进行了表彰。大家纷纷表示,通过培训拓宽了视野,认识了很多朋友,一定要将本次培训收获运用到工作中,不断学习,提升业务能力。

优秀学员

为了检验学员们的学习成效,学院组织学员们编排了一场汇报演出。演出由一曲热情洋溢的《呼伦贝尔大草原》独唱拉开帷幕,节目有舞蹈、钢琴弹唱、手语等多样形式,内容丰富,精彩纷呈,充分展示了学员们的艺术素养与专业水平,也体现了我校“国培计划”项目实施的水平和质量在逐年提高。

上一条:陕西广播电视大学“国培计划(2018)”陕西省中小学紧缺学科小学音乐教师能力提升培训项目结业 下一条:“国培计划(2018年)”陕西省 乡村幼儿园幼儿音乐教师研修班开班